Главная » Вопросы и ответы » Вопрос-ответ 1259
Вопрос-ответ 1259
На Ваши вопросы отвечает врач уролог-андролог к. м. н. Радзиевский Анатолий Васильевич.
Вопрос: Здравствуйте! Мне 31 год, проходил обследование ректальным линейным датчиком предстательной железы. В заключении эхо-признаки хронического калькулезного простатита. Кальцификаты в центр. зоне нет, в переферической до 5 мм, кистозно-инфильтративные элементы до 2-3 мм. Щелевидн. предстательная железа размером 48х23 мм увеличена. Так же проведена ПИФ-диагностика, которая выявила Chlamidia trachomatis 4+ положительный, микроскопия лейкоциты U 5-7 в поле зр, эпителий значительное количество, флора кокки гр+, слизь ++++. Врач говорит, что в моем возрасте наличие камней в простате это из-за длительного хламидиоза, но я проверялся 5 лет назад на ИППП, тогда ничего не было выявлено. Подскажите возможно ли, что за время в 5 лет, образовались камни до 5 мм или для этого процесса необходимо более продолжительное время?
Аноним
Ответ: А разве эти камни в простате уйдут, если вы узнаете сроки их образования? Они же уже есть и никуда не денутся, а вопрос сейчас не в самом факте их наличия, а в том, как предотвратить формирование новых конкрементов, а также свести к минимуму возможные осложнения от уже существующих в простате камней. А урогенитальный хламидиоз, безусловно, явился одной из причин таких глубоких изменений в предстательной железе.
Еще читать ответы на вопросы по теме: Кальцинаты простаты.
Задать вопрос
Он-лайн консультация не может заменить очный прием у врача. Лечение назначается только после обследования пациента специалистом. Диагнозы, которые Вы ставите себе сами, не учитываются. Ответы носят образовательный и рекомендательный характер. Ваш вопрос должен включать: возраст, жалобы, имеющиеся результаты обследования, и собственно сам вопрос.