+38 099 132-55-26
+38 098 954-95-48

Главная » Вопросы и ответы

З турботою про ваше здоров’я медичний центр «Чоловіча консультація» у м. Харків по вул. Плеханівська, 40 повідомляє про поновлення роботи та суттєве підвищення якості надання лікувальних послуг завдяки сучасній та визнаній у Європі медичній апаратурі, ефективність якої доведена багатьма провідними європейськими та світовими клініками.

Згідно європейських протоколів надаємо допомогу при статевих розладах та порушеннях запліднення, хворобі Пейроні та зменшенні параметрів статевого органу, простатитах, їх ускладненнях та ще низці урогені-тальних хвороб різного походження та больових синдромах.

Як і раніше, здійснюємо багаторічний диспансерний нагляд та контрольні огляди пацієнтів з хронічними захворювань та призначенням за потреби повторних курсів лікування

Прийом пацієнтів виключно за попереднім записом - 099 132-55-26; 066 792-72-10.

З повагою, МЦ «Чоловіча консультація».

Вопросы и ответы, стр. 39

Читать и при желании подписаться на RSS ленту вопросов и ответов.
На Ваши вопросы отвечает врач уролог-андролог к. м. н. Радзиевский Анатолий Васильевич. Для того чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос заполните, пожалуйста, форму - Задать вопрос.

Вопрос № 761: Мне скоро 14 лет и длина моего члена 10 см в стоячем состоянии. Это нормально?
knyazevgleb6

Ответ: Нет, это ненормально. Подождать до 15 лет и если не будет заметных признаков роста члена - ставь в известность родителей и иди на осмотр и обследование к врачу ...открыть

Вопрос № 762: Мне 20 лет, у меня варикоцеле (так сказали в военкомате) чувствую боль в правом яичке, когда в лежачем положении боль и размер почти не чувствуется, а в вертикальном положении боль присутствует и увеличенного размера вены. Это опасно?
Влад

Ответ: В типичных случаях варикоцеле бывает слева. Наличие же правостороннего варикоцеле может быть симптомом других (и порой довольно серъезных) заболеваний. Поэтому в таких случаях необходимо тщательное дообследование для выяснения причин правостороннего варикоцеле ...открыть

Вопрос № 763: Мне 18 лет. У меня половой член 19 см. Когда доходит момент секса, он как бы не хочет вообще. Я даже не знаю, что делать, как можно исправить ошибку?
Владислав Долинський

Ответ: Причин для нарушений эрекции существует множество. Чтобы правильно устранять «ошибку», необходимо разобраться в этих самых причинах именно в твоем конкретном случае, т. е. нужно идти к врачу на осмотр и обследование, а потом согласно результатам анализов проходить лечение ...открыть

Вопрос № 764: Мне 15 лет и 15 дней, мой рост 154 и половой член в стоячим виде 10 см, волосы возле члена уже появились. Член будет ли расти дальше?
Альмир

Ответ: Ставь известность родителей и иди на осмотр и обследование к врачу, потому что после 17,5 лет никто не сможет тебе уже помочь ...открыть

Вопрос № 765: Мне 19 лет, мой половой член в эрегированном состоянии 10 см. Это маленький размер. Что нужно мне делать?
Мурадов Мухаммет

Ответ: К сожалению, надежда на успех в твоем случае - 50/50%. Этим надо было заниматься до 17 лет, а сейчас у тебя, вероятнее всего, уже закончился пубертатный период, а вместе с ним рост и развитие полового члена. Так что попытаться, конечно, можно ...открыть

Вопрос № 766: Мне 16 лет, рост 170, вес 56, у меня такая проблема: маленький половой член, 6 см в спокойном и 13 см в эрегированном, волос под подмышками нет, на лобке же есть. В школе проходили уролог, врач сказал, что не каких признаков нарушения нет! Но я все ровно беспокоюсь, вырастет половой член ещё? Подскажите, что нужно делать?
Евгений Белоус

Ответ: Школьный уролог абсолютно неправ, а может просто не желает морочить себе голову с таки деликатным вопросом) Тебе СРОЧНО ставить в известность родителей и идти на осмотр и обследование к врачу, поскольку после 17 лет невозможно будет что-то исправить ...открыть

Вопрос № 767: Мне 13 лет, размер моего полового члена в эрекции: 6-7 см. Я знаю это не нормально, но что можно сделать?
Филипп

Ответ: Если к 14,5-15 годам не будет заметного роста члена - ставь в известность родителей и иди на осмотр и обследование к специалисту в этой области медицины. После 17 лет никто тебе уже не поможет по причине окончания периода полового созревания ...открыть

Вопрос № 768: У меня половой орган составляет в стоячем 14.5 см , вешу 64 кг, рост 177, 19 лет. Эякуляция с партнёршей происходит через 15-30 секунд, нужно ли мне обращаться к врачу? По увеличению полового члена, и как замедлить эякуляцию, возможно ли?
Дмитрий

Ответ: Твою проблему нужно разделить на две части: первая - это умеренное отставание в половом развитии, вторая - раннее семяизвержение. Обе стороны проблемы могут зависеть друг от друга, если у тебя имеется нарушение гормонального баланса. Но это только одна из возможных причин раннего семяизвержения ...открыть

Вопрос № 769: Вот мне 19 лет и у меня пупырышки на головке полового члена. А как от них избавиться, подскажите?
Алик

Ответ: Эти самые «пупырышки» могут иметь самое разное происхождение, в том числе и инфекционное. Поэтому без осмотра места болезни вряд ли можно дать аргументированный ответ ...открыть

Вопрос № 770: Мне 17 лет и у меня половой орган 6.5 см в лежачем, а в стоячем 12 см, Нужно мне сходить в больницу?
Сергей

Ответ: Да сходить, конечно, можно. Только ожидать чего-то существенного от этого уже не стоит по причине того, что у тебя уже подходит к завершению пубертатный период, а вместе с ним рост и развитие полового члена тоже заканчивается. Поэтому, если и заниматься этим вопросом, то делать это надо как можно быстрее ...открыть

Вопрос № 771: Мне 15 лет, рост 178, вес 65 кг. Мой половой орган в лежачем положении 8.5 см, в стоячим положении 11 см. Это нормально?
Роман Кашперовский

Ответ: Имеется умеренное несоответствие со средне-статистическими оценками в размерах члена. С другой стороны, сейчас у тебя самый подходящий возраст для исправления этого несоответствия. Ставь в известность родителей и иди на осмотр и обследование к специалисту в этой области ...открыть

Вопрос № 772: Мне 21, у меня так получилось, что я начал мастурбировать еще в детском саду, и до сегодняшнего времени, все жизнь я бы странным пареньком, скрытым, не общительным, я заметил на себе психические последствия от длительной и частой мастурбации + к этому у меня еще зависимость от порнографии, из психических проблем у меня частая тревожность без особых причин...
Александр Литвинов

Ответ: Все твои вопросы не относятся к андрологии. Тебе лучше общаться со «знатоками человеческих душ» - психологами и психиатрами по той простой причине, что одними «какими-то витаминами» в твоем случае, на мой вряд, уже вряд ли можно обойтись ...открыть

Вопрос № 773: Мне 17 лет. Через 7 месяцев будет 18. В состоянии эрекции длина члена не превышает 13 см. Чрезвычайно часто занимался мастурбацией (раза 3 в неделю, лет с 10-ти) до сегодняшнего дня (предполагаю, что это связано с малым размером) также поздно происходила ломка голоса по сравнению со сверстниками. Возможно ли в данном возрасте назначать гормональное или подобное этому лечение?
Владимир Шалгин

Ответ: Гормональное или «ему подобное» лечение назначается только по строгим показаниям и только на основании результатов обследования, а варианты типа «что-нибудь» попринимать - это больше из разряда знахарства. Кроме того, заниматься исправлением размеров члена на 19-м году жизни уже поздновато ...открыть

Вопрос № 774: Мне через месяц 18 лет, половой член составляет 12 см, можно ли увеличить размер препаратами? И к кому обращаться?
Александр, Киев

Ответ: Обращаться нужно было лет с 15, а сейчас уже закончился пубертатный период и рассчитывать на какой-то существенный эффект от приема препаратов не следует. Такими вопросами занимаются врачи-андрологи и уж где-где, а в Киеве их не очень сложно найти ...открыть

Вопрос № 775: Мне 12 лет, рост 164 см. Размер полового члена в спокойном состоянии 6.5 см, а в эрегированном 9-11 см, это норма? Спрашиваю, так как возникают комплексы, из-за шуток старшего брата.
Sanzhik Akatov

Ответ: А ты сказал родителям, на какие ты заходишь сайты для взрослых в свои-то 12 лет? Ты задай этот вопрос своему отцу и я уверен, что он тебе ( да и твоему брату ) быстро и доходчиво народными методами объяснит, чем тебе лучше заниматься в твоем возрасте ...открыть

Вопрос № 776: Мне 15 лет. Размер полового члена в спокойном состоянии 7 см, при эрекции 14 см. В спокойном состоянии головка сама не оголяется, но оголить ее получается свободно. При эрекции головка сама не оголяется, но если оголить ее, то с небольшой болью она оголяется до самого края головки, но чувствуется напряжение. Нормально ли это?
Владислав Воркель

Ответ: После прочтения твоего трогательного описания упражнений с членом так и напрашивается мысль о том, а не слишком ли много ты ему уделяешь внимания и не приведут ли твои «исследования» к навязчивому онанизму со всеми последствиями. Так что бросай своего истерзанного онанизмом «дружка» ...открыть

Вопрос № 777: Мне 23 года. У меня фимоз, живу в поселке, где нету уролога. Как я понял эту операцию делают бесплатно (если фимоз), однако куда нужно обращаться? В областную клинику? И могут ли бесплатно делать операцию с помощью лазера? или только скальпель?
Ярослав Терещенко

Ответ: Так ты бы сначала определился, что тебе нужно: узнать про оплату или избавиться от болезни? Если про оплату - то это ты узнаешь в той больнице, где захочешь оперироваться. Можешь поискать больницу, где это делают бесплатно ...открыть

Вопрос № 778: Мне 38 лет. У меня хронический эпидидимит более 15 лет (запустили врачи-недоучки) боли начались после операции в детстве по удалении кисты. Сейчас предлагают удалить придаток, хотя гнойного воспаления нет, только умеренный болевой синдром. В прошлом году провел полное обследование в том числе на инфекции - все чисто, а также на туберкулез. Дети есть, поэтому вопрос по деторождению отсутствует...
Михаил

Ответ: Любая операция несет в себе опасность развития осложнений и никто не может вам сказать заранее, разовьются ли они именно в вашем случае. Для того, чтобы свести к минимуму такие угрозы, необходимо тщательная подготовка к операции. В вашем случае, на мой взгляд, операцию необходимо рассматривать лишь как этап в общей схеме лечения ...открыть

Вопрос № 779: Мне 18 лет. У меня правосторонний крипторхизм. Операцию сделали в 17 лет. Но! Яичко не смогли опустить полностью, а только на половину. Сказали, не хватило сухожилья, чтобы опустить полностью. Было яичко в брюшной полости. Сейчас чуть вышло от того места, где начинается половый орган. Врачи сказали, что яичко должно само опустится....
Владислав

Ответ: Такого шанса нет и доктора выдают желаемое за действительное. Кроме того, столь длительное нахождение яичка в брюшной полости ведет к его глубоким дегенеративным и дистрофическим изменениям (вплоть до его малигнизации), и именно по этой причине операцию орхопексии стараемся выполнять ...открыть

Вопрос № 780: Мне сейчас 14.5 лет, мой член в состоянии эрекции мой член 11-12 см. В спокойном состоянии 6-7 см. Что делать? В чем проблема? Но могу вам сказать одно, если это поможет, мой рост сейчас составляет 180, и вроде бы с виду нельзя сказать, что я толстый. Я вешу где-то 75-80 кг. Возможен ли такой процесс, как торможение роста полового члена?
Даниил

Ответ: Тебе подождать лет до 15-15,5 и если не будет существенных подвижек в развитии члена - ставь в известность родителей и иди на осмотр и обследование к профильному специалисту. По результатам обследования проходить необходимое лечение ...открыть

Темы: Аденома простаты; Анализы; Баланопостит; Болезнь Пейрони; Варикоцеле; Везикулит; ВИЧ-инфекция; Герпес генитальный; Гигиена полового члена; Гинекомастия; Гломерулонефрит; Гонорея; Заболевания передающиеся половым путем; Кальцинаты простаты; Кандидоз; Короткая уздечка крайней плоти; Крипторхизм; Мастурбация; Мочекаменная болезнь; Мужское бесплодие; Нарушения полового развития; Недержание мочи; Нейрогенный мочевой пузырь; Обрезание крайней плоти; Онкоскрининг; Орхоэпидидимит; Папилломавирус; Парафимоз; Пиелонефрит; Половой член; Преждевременное семяизвержение; Простатит; Разное; Синдром хронической тазовой боли; Сифилис; Трихомониаз; Уретрит; Фимоз; Хламидиоз; Цены и услуги; Цистит; Эректильная дисфункция

«Мужская консультация»
г. Харьков © 2014-2022
(099) 132-55-26(098) 954-95-48
Яндекс.Метрика