+38 099 132-55-26
+38 098 954-95-48

Главная » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы, стр. 27

Читать и при желании подписаться на RSS ленту вопросов и ответов.
На Ваши вопросы отвечает врач уролог-андролог к. м. н. Радзиевский Анатолий Васильевич. Для того чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос заполните, пожалуйста, форму - Задать вопрос.

Вопрос № 521: Мне 15 лет, мой член в спокойном состоянии 3-5 см, а в состоянии эрекции 10-11 см. Усы только-только начали расти. Под мышками тоже, а на лобке волос среднее кол-во. Мои размеры нормальны для 15 лет? И стоит ли мне обратиться к врачу?
Денис, Киев

Ответ: Да, будет лучше пройти обследование на предмет возможного отставания в половом развитии ...открыть

Вопрос № 522: Мне 12 лет недавно исполнилось, рост 145, вес 45 кг. Размер полового члена в спокойном состоянии 3-4 см, в стоячем 7 см. Я хожу в тренажерный зал и иногда онанирую. Это нормально?
Николай Фиротин, Львов

Ответ: Онанизм - это нехорошее увлечение: говорят от него волосы растут на ладонях и между пальцами, так ты уж проверяй каждый раз ДО и ПОСЛЕ - мало ли чего может вдруг стрястись ...открыть

Вопрос № 523: Мне 22 года. У меня ситуация такая, при эрекции и во время извержения всё проходит нормально! Но сразу же при обратном стояке болит член (не головка, а сам цилиндр) и эта боль проходит только через час или два. Слышал, что у многих пацанов за одну ночь могут 5-6 палок кинуть, а у меня только одна палка за ночь. Ответьте, пожалуйста, что за болезнь?
Толик, Харьков

Ответ: Да мало ли какие заболевания могут проявиться такими симптомами! Так вот, чтобы не пугать тебя всякими предположениями (по типу угадывания на кофейной гуще), настоятельно рекомендую показаться врачу ...открыть

Вопрос № 524: Недавно исполнилось 15 лет. Мой рост 175 см, вес 55 кг. Рост члена в спокойном состоянии 3 см, а в подъеме 13,5 см, обрезан. Это норма? Нужен подробный ответ
Сергей, Донецк

Ответ: Самый что ни есть подробнейший тебе ответ: это нормально ...открыть

Вопрос № 525: Не так давно при осмотре мошонки обнаружил уплотнение придатка правого яичка. Ничего не болело, не беспокоило, температуры не было, дискомфорта не чувствовал. Как давно и при каких обстоятельствах появилось уплотнение, точно сказать не могу. Спустя день, как я обнаружил проблему, мошонка покраснела, яичко и придаток увеличились в размерах. Я сразу обратился к урологу. Поставили диагноз острый орхоэпидидимит...
Саня П., Харьков

Ответ: Как правило, полностью после перенесенного орхоэпидидимита уплотнение рассасывается не на все 100% и остается небольшой участок уплотнения. Если интересует, повлиял ли процесс на качество спермы - сдай сперму на анализ. В остальном ограничений нет, кроме чрезмерного увлечения баней и сауной ...открыть

Вопрос № 526: Мне 16 лет, размер полового члена 8 сантиметров. До этого я дрочил около года. Могло ли это повлиять на рост полового член? Хороший ли препарат Фигаро для увеличения полового члена?
Тимофей, Киев

Ответ: Хорош тот препарат, который назначается на основании результатов обследования, а не по восторженным отзывам в интернете. В твоем случае, даже если и немедленно начать лечение необходимыми препаратами, рассчитывать на 100% результат уже не приходится, потому что до окончания пубертатного периода у тебя максимум 1,5 года ...открыть

Вопрос № 527: Мне 16,5 лет, рост 170-172 см, вес 52-54 кг, по телосложению худой. Интенсивно начал расти год назад, половой член в эрекции 13 см, в спокойном где-то 6 см. Это нормально? Беспокоит, что половой член маленький в спокойном состоянии, можно как-то изменить размеры?
shevchuk26, Москва

Ответ: Можно попытаться изменить размеры члена при условии незамедлительного обследования и срочного начала лечения, поскольку через полгода у тебя закончится пубертатный период и вместе с этим прекратится рост и развитие полового члена. Даже сейчас уже нельзя рассчитывать на 100% результат ...открыть

Вопрос № 528: Мне 30 лет, рост 186, а вес 94! В спокойном состоянии мой член 4 см, в эрегированном 13 см, это нормально или нет? Если нет, то как можно увеличить без хирургического вмешательства?
Николай Родионов, Белгород

Ответ: В вашем возрасте, к сожалению, нет лекарств для терапевтической коррекции размеров члена, это эффективно до 17 лет. ...открыть

Вопрос № 529: Мне 15 лет, мой половой член стоячий 10 см, а спящий 5 см. Хорошо это или нет, пожалуйста, ответьте на мой вопрос.
Пиров, Душанбе

Ответ: С учетом того, что период полового созревания у тебя еще будет продолжаться до 17 лет как минимум, можно допустить, что это нормально ...открыть

Вопрос № 530: Мне сделали обрезание, уже прошло 16 дней после операции, и в одном месте со стороны уздечки шов не срастается, что делать в этой ситуации?
Олег Яцишин, Харьков

Ответ: Срок полного заживления после обрезания - примерно 1 месяц. Просто наберись терпения и следи за чистотой в месте проведения операции, вовремя меняй повязки и т. д. - и будет тебе счастье ...открыть

Вопрос № 531: Мне 18 лет. У меня половой член в стоящем виде 13 см. Почему я кончаю быстро? И у меня фимоз 1 стадии! Как все это вылечить дома? И как увеличить член дома?
Виталий Надтока, Днепропетровск

Ответ: Вылечить дома это невозможно, как, кстати, и не дома лечить это будет теперь уже весьма проблематично по той причине, что у тебя уже завершился пубертатный период, после которого член уже практически прекращает рост и развитие, и не поддается коррекции при помощи лекарств. Остается хирургическая коррекция с последующими курсами необходимых лекарств и физиотерапией. Что же касается фимоза ...открыть

Вопрос № 532: Когда мне было 14 лет у меня половой член был 16 см, а сейчас мне 17 лет и он уменьшился и стал 13 см. Как так получилось?
Влад Курьин, Харьковская обл.

Ответ: Ты, наверное, в 14 лет очень волновался во время своих измерений и намерял чего-то лишнего. А если говорить серьезно, то действительно половой член перед завершением пубертатного периода может несколько укорачиваться за счет увеличения его в диаметре и это не является отклонением от нормы ...открыть

Вопрос № 533: Мне 19 лет. Длина моего полового члена составляет меньше 5 см, а при возбуждении около 10 см. Мой рост 176 см, вес 63 кг. Подскажите, что мне делать? Может быть посоветуете какие-нибудь лекарства. Я уже и не знаю, что мне делать. Секс был один раз т. к. я очень стесняюсь своих размеров. Уже от отчаяния хочу попробовать заказать крем для увеличения члена...
Саша, Гродно

Ответ: После окончания пубертатного периода (17,5-18 лет) рост и развитие члена прекращается и процесс не поддается медикаментозному лечению. Все рекламируемые в последнее время супермодные кремы, мази, гели и таблетки - это действительно рекламная уловка. С другой стороны, ведь секс же все-таки у тебя был и он получился, а дальнейшему развитию отношений мешают психологические (придуманные тобою же) проблемы ...открыть

Вопрос № 534: Читаю статьи на тему о половом развитии и вижу, что у сына не совпадают этапы. Мальчику 10 с половиной лет, рост 143 см, вес 35 кг, появились волосики на лобке, а усики уже больше года заметны. Это нормально?
Людмила, Харьков

Ответ: Какие этапы, ув., мама? Думаю, что вы уж слишком трепетно, но не ко времени озаботились половым развитием 10-летнего мальчишки. Не надо «бежать впереди поезда» и выискивать несуществующие проблемы. Слишком пристальное внимание к половым органам сына и всему, что с этим связано, может вызвать формирование у него комплекса неполноценности со всеми неприятными последствиями ...открыть

Вопрос № 535: Мне вот уже 16 исполняется, а размер моего члена 13 см в эрекции, и так с 12 лет. Я уже понял, что тут что-то не ладно. К кому мне нужно обратиться, я имею введу врача?
Эдуард, Киев

Ответ: Обращаться нужно к андрологу для осмотра и обследования. По результатам обследования проводить лечение (если это будет необходимо). Не теряй времени, поскольку через года полтора тебе уже будет невозможно помочь по причине окончания пубертатного периода ...открыть

Вопрос № 536: Мне 16 лет, в октябре будет 17. Рост 182 см, вес 75 кг, размер моего полового члена в спокойном состоянии 6 см, при эрекции 13 см, толщина 4 см. У меня ощущение, что он у меня маленький. Что мне делать подскажите, смогу ли я увеличить его до 17 см в длину и 6 см в ширину, и вообще возможно ли увеличить его? если да, то на сколько сантиметров.
Таймас, Казахстан, Эжно-Казахстанская область, город Шымкент

Ответ: Увеличить размеры члена возможно до окончания пубертатного периода (до 17,5 лет). Как понимаешь, у тебя есть шансы, но их с каждым днем становится все меньше и меньше. Твоя задача - не теряя времени обратиться к андрологу для обследования и по его результатам проводить лечение под контролем опытного специалиста. Прогнозировать точно, на сколько увеличится член ...открыть

Вопрос № 537: Мне недавно исполнилось 14 лет. Мой половой член в стоячем состоянии 6 см, в лежачем меньше 3 см. Мой рост 170 см, а вес где-то 85-100 кг. Что мне делать?
leninaa29, Одесса

Ответ: А 85-100 кг это как понимать? Утром 85, а к ночи уже и все 100 появляются, или что? Ну и здоров же ты жрать - за день по 15 кг! Или весы у тебя забарахлили? В общем, если и дальше будешь жрать как слонопотам, то очень скоро и те жалкие 3 см «члена» скроются в жировых накоплениях и ты медленно начнешь превращаться в девочку-пампушечку ...открыть

Вопрос № 538: При сахарном диабете мой муж может зачать ребёнка? У него в моче много сахара.
Ольга, Харьков

Ответ: Так пусть сдаст сперму на анализ - и вопрос о способности к зачатию будет разрешен ...открыть

Вопрос № 539: Мне 23 года, обращался в клиники по поводу очень слабой эрекции, не могу заняться сексом с девушкой и не стоит по утрам. Везде меня лечили и так и не вылечили, в соке простаты находят лейкоциты до 60, при норме 15. Но при этом у меня ничего не болит и симптомов простатита нету, только слабая эрекция...
Андрей, Харьков

Ответ: Норма лейкоцитов в секрете простаты - не более 5-7 в поле зрения. Простатит очень даже влияет на эрекцию. Причин нарушений эрекции существует множество. Твой доктор или не знает их всех и сводит все к применению антибиотиков (кстати, абсолютно без эффекта), или просто не хочет заниматься твоей проблемой ...открыть

Вопрос № 540: Мне 14 лет и я мастурбировал полтора года ,после чего у меня появились неприятные ощущения в левом яичке. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
Юра, Харьков

Ответ: Все это может быть тебе первым серьезным предупреждением о начале болезней, связанных с навязчивым онанизмом, которым ты так усердно занимаешься. Во что это выльется - покажет время, но последствия могут быть весьма неприятные, вплоть до нарушений в ходе полового развития ...открыть

Темы: Аденома простаты; Анализы; Баланопостит; Болезнь Пейрони; Варикоцеле; Везикулит; ВИЧ-инфекция; Герпес генитальный; Гигиена полового члена; Гинекомастия; Гломерулонефрит; Гонорея; Заболевания передающиеся половым путем; Кальцинаты простаты; Кандидоз; Короткая уздечка крайней плоти; Крипторхизм; Мастурбация; Мочекаменная болезнь; Мужское бесплодие; Нарушения полового развития; Недержание мочи; Нейрогенный мочевой пузырь; Обрезание крайней плоти; Онкоскрининг; Орхоэпидидимит; Папилломавирус; Парафимоз; Пиелонефрит; Половой член; Преждевременное семяизвержение; Простатит; Разное; Синдром хронической тазовой боли; Сифилис; Трихомониаз; Уретрит; Фимоз; Хламидиоз; Цены и услуги; Цистит; Эректильная дисфункция

«Мужская консультация»
г. Харьков © 2014-2020
(099) 132-55-26(098) 954-95-48
Яндекс.Метрика