+38 099 132-55-26
+38 098 954-95-48

Главная » Вопросы и ответы

З турботою про ваше здоров’я медичний центр «Чоловіча консультація» у м. Харків по вул. Плеханівська, 40 повідомляє про поновлення роботи та суттєве підвищення якості надання лікувальних послуг завдяки сучасній та визнаній у Європі медичній апаратурі, ефективність якої доведена багатьма провідними європейськими та світовими клініками.

Згідно європейських протоколів надаємо допомогу при статевих розладах та порушеннях запліднення, хворобі Пейроні та зменшенні параметрів статевого органу, простатитах, їх ускладненнях та ще низці урогені-тальних хвороб різного походження та больових синдромах.

Як і раніше, здійснюємо багаторічний диспансерний нагляд та контрольні огляди пацієнтів з хронічними захворювань та призначенням за потреби повторних курсів лікування

Прийом пацієнтів виключно за попереднім записом - 099 132-55-26; 066 792-72-10.

З повагою, МЦ «Чоловіча консультація».

Вопросы и ответы, стр. 20

Читать и при желании подписаться на RSS ленту вопросов и ответов.
На Ваши вопросы отвечает врач уролог-андролог к. м. н. Радзиевский Анатолий Васильевич. Для того чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос заполните, пожалуйста, форму - Задать вопрос.

Вопрос № 381: Обострился простатит, в прошлый раз мне прописали антибиотики и в этот раз то же самое, хотя пошел к другому врачу. Не смотря на то, что в тот раз пролечился как надо, простатит у меня снова сейчас появился. Можно пролечить простатит, чтобы он ушел раз, и навсегда?
Леонид, Москва

Ответ: Да, можно. Только для этого нужно сначала разобраться в причинах именно вашего простатита, а не шаблонно всем подряд назначать горы антибиотиков (которые нужны далеко не во всех случаях) ...открыть

Вопрос № 382: Мне 63 года. 25 лет назад при обследовании УЗИ у меня обнаружили кальцинат (0.7 см) в простате. При анализе крови на ПСА результат 2 года назад 12, 2 месяца назад 12, далее принимал Ципринол в течение 1 месяца, 10 дней назад ПСА - 10.8. Может ли этот кальцинат влиять на ПСА?
Фуад Гаджи-заде, Азербайджан, Баку

Ответ: По состоянию на сегодняшний день вам нужно отойти от мысли о кальцинатах и простатитах, потому что в вашем возрасте на первый план выходит аденома простаты и именно она в вашем случае определяет главную угрозу вашему здоровью, потому, что указанные вами значения PSA находятся в зоне риска возникновения злокачественного перерождения аденомы в рак простаты ...открыть

Вопрос № 383: Семь дней тому назад у меня был незащищённый половой акт с девушкой, сейчас проблем в области полового члена нет, да и вообще чувствую себя хорошо и на теле ничего не появилось и ничего не болит. Можно ли уже сейчас проверить и определить, есть ли какие-либо венерические заболевания - гепатит, СПИД, сифилис и т. п.?
Сергей, Санкт-Петербург

Ответ: Должен вам сказать, что на сегодняшний день существует около 20 болезней, передающихся половым путем. Некоторые из них можно определить уже на 3-5 день после контакта, а вот те, о которых вы спрашиваете определяются не ранее, чем с 21-го дня после контакта ...открыть

Вопрос № 384: Мне 15 лет, размер моего полового члена в спокойствии – 6 см, в эрекции – 8 см, волос на подмышках и на яичках нет. Это нормально?
Егор С., Харьковсакая обл.

Ответ: Имеются умеренные признаки нарушения полового развития. Не теряй времени, ставь в известность родителей и иди на осмотр и прием к врачу, потому что после 18 лет тебе никто уже не поможет, а сейчас самое оптимальное время для исправления этого недостатка ...открыть

Вопрос № 385: Мне 16 лет. Мой член в состоянии эрекции 7-8 см. Спермы при мастурбации нет, но оргазм есть. Рост ~160 см, вес 42 кг. Даже голос не сломался. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Аноним, Москва

Ответ: У тебя серьезные нарушения полового развития, а времени для исправления этих нарушений осталось не более 1,5 лет: после 18 лет никто тебе уже не поможет. Срочно ставь в известность родителей и беги на осмотр и обследование к врачу. По результатам обследования начинайте лечение ...открыть

Вопрос № 386: У меня опять в сперме появилась кровь и не знаю как мне дальше быть. У меня хронический простатит и один раз такое уже было и после Вашего лечения тогда все прошло, но видно из-за того, что уже два года я не пролечивался оно опять возобновилось. Я делал уколы простатилена
Миша, Луганск

Ответ: Те препараты, что были применены, не могут по определению дать сколько-нибудь значимого эффекта при вашей разновидности простато-везикулита. Здесь важна систематичность применения лекарств и очень важно выдержать требуемые сроки их приема ...открыть

Вопрос № 387: Мне 17 лет, мой детородный орган в напряженном состоянии 13 см, а в расслабленном 5-6 см, мой рост 192 см и вес 72 кг. Это нормально? Мой детородный орган увеличится?
Vlad Pasovets, Харьков

Ответ: Вряд ли он увеличится, потому что у тебя уже закончился или вот-вот закончится пубертатный период. Придется довольствоваться тем, что имеешь, а вопросами увеличения члена (без операций) надо было заниматься лет с 15 до лет 17,5 максимум. Попытайся срочно обследоваться и по результатам обследования ...открыть

Вопрос № 388: Какой должен быть размер полового члена, чтобы удовлетворить девушку?
Аноним, Запорожье

Ответ: А это ты спроси у своей девушки, потому, что довольно часто играет роль не только размер ...открыть

Вопрос № 389: Мне 18 лет, мой вес 120 кг, мой рост 186, мой половой член с размером указательного пальца. Я понял, что лишний вес влияет на рост члена. Но я прошу вас, доктор, скажите мне одно, если я похудею, если я приобрету нормальную физическую форму, мой половой член вырастет хоть на 5-7 см?
Дауд, Киев

Ответ: Член даже у мужчин без ожирения после 18 лет уже не растет, а в твоем случае даже если ты и приведешь вес в норму это вряд ли повлияет на размеры члена: ты, к сожалению, упустил время ...открыть

Вопрос № 390: Занимался сексом, при испускании спермы вытащил и зажал член, так как не хотел запачкать простынь и почувствовал боль в области почки. Это опасно это и что делать?
Роман, Ялта

Ответ: Это опасно развитием воспалительных изменений в простате и семенных пузырьках, не исключаются также разрывы по ходу семявыносящих и семявыбрасывающих путей со всеми неприятными их последствиями ...открыть

Вопрос № 391: Мне уже 24 года, занимаюсь спортом, вредных привычек с детства не было, пока не женат, телосложение здоровое, спортивное. Все развито, но одна единственная проблема с бородой, также на груди нет волос, только заметил недавно несколько черных волос выросло на груди...
gama91105

Ответ: Сдавай анализы на гормоны (в том числе эстрогены, пролактин и гормоны щитовидной железы). Сколько-нибудь аргументированный разговор можно будет вести только после результатов анализов ...открыть

Вопрос № 392: Мне 19 лет, курю с 12, боюсь, что у меня сигареты вызвали запоздалое половое созревания. Это может быть так?
Voronovitch Oleg

Ответ: Конечно, одной из причин нарушения полового развития может быть и курение также (наряду или в сумме с другими причинами ...открыть

Вопрос № 393: Меня интересует такая проблема. Как предотвратить рост волос на половом члене? У меня просто по бокам начали расти, и теперь перебираются на верх. Помогите.
Рико, Харьков

Ответ: Обращайся в косметический салон для лазерной эпиляции ...открыть

Вопрос № 394: Супругу 35 лет, сделали исследования крови на ПСА. Результаты: ПСА (общий) - 1,3 нг/мл; (свободный) - 0,19 нг/мл. Индекс - 14,62%. Что это значит? Какие должны быть дальнейшие действия?
Светлана, Казахстан

Ответ: Ситуация не очень хорошая и вам в обязательном порядке нужно выполнять биопсию простаты с последующим гистологическим исследованием. Не теряйте времени и определитесь с диагнозом: есть серьезные риски ...открыть

Вопрос № 395: Мне 27 лет, парень. 1. У меня иногда бывает моча белого цвета похожа на цвет секрета или спермы, наблюдается в конце мочеиспускания, но не всегда, может 1 раз 1-1.5 недели, в общем когда как. Это не гонной, запаха не имеет, то есть как естественный запах мочи. Когда этот процесс происходит – в уретре становится неприятно...
Александр, Киев

Ответ: Полагаю, что это симптомы запущенного и никогда правильно не леченного абактериального простато-везикулита, в результате которого у вас уже развивается синдром хронической тазовой боли (СХТБ). Белая окраска мочи - это один из вариантов так называемой простатореи ...открыть

Вопрос № 396: Мне 57 лет, ПСА 3.6. При медосмотре выявили повышение ПСА до 9.7. Лечился самостоятельно большими дозами цинка, тыквенными семяпочками, специальной гимнастикой для простаты. ПСА в норме или нет? Что посоветуете?
Леонид, Харьков

Ответ: Показатели PSA у вас находятся в так называемой «серой зоне» (зона риска) и в случае превышения его уровня выше 10 имеется высокий риск злокачественного перерождения аденомы. Вам каждые полгода сдавать анализ крови на PSA и обязательно определять соотношение свободного и общего PSA ...открыть

Вопрос № 397: Мне 29 лет. У меня появилась проблема 4 месяца назад, пропала мужская сила, очень низкая эрекция. Занимаюсь спортом, питаюсь правильно. Силовые показатели не растут. По утрам тоже не всегда эрекция. Я с женой проверялся полгода назад на инфекции, все отлично ничего не найдено...
Влад, Харьков

Ответ: А чего гадать на кофейной гуще? Нужно обследовать гормональный статус (и далеко не только уровень тестостерона) и тогда можно будет вести аргументированный разговор. ...открыть

Вопрос № 398: Мне 14 лет, рост 155 см, вес 48 кг, член в стоячем состоянии 12,5 см. Это нормально?
Руслан, Харьков

Ответ: Как-то не по годам ты так озабочен тем, что гордо называешь членом. А твои родители знают, на какие сайты для взрослых стал захаживать их недоросль? Обратись со своим вопросом к отцу - он тебе очень быстро и доходчиво объяснит, чем лучше заниматься в 14 лет ...открыть

Вопрос № 399: Не сможете подсказать каким врачам нужно обращаться насчёт увеличения полового члена?
Ришат, Москва

Ответ: Это сфера деятельности урологов и андрологов ...открыть

Вопрос № 400: Мне 15 лет и член у меня лежачий половой член - 5 см, а стоячий 10 см! И я много мастурбирую. Это могло повлиять на то, что у меня такой маленький член?
Любомир, смт. Брюховичі

Ответ: Да, могло. Потому что ты своим навязчивым онанизмом почти полностью опустошил ресурсы яичек и они могут сильно уменьшить производство, как спермы, так и гормона тестостерон, от которого как раз напрямую и зависит рост полового члена. А восстановится они или нет - это уже другой вопрос ...открыть

Темы: Аденома простаты; Анализы; Баланопостит; Болезнь Пейрони; Варикоцеле; Везикулит; ВИЧ-инфекция; Герпес генитальный; Гигиена полового члена; Гинекомастия; Гломерулонефрит; Гонорея; Заболевания передающиеся половым путем; Кальцинаты простаты; Кандидоз; Короткая уздечка крайней плоти; Крипторхизм; Мастурбация; Мочекаменная болезнь; Мужское бесплодие; Нарушения полового развития; Недержание мочи; Нейрогенный мочевой пузырь; Обрезание крайней плоти; Онкоскрининг; Орхоэпидидимит; Папилломавирус; Парафимоз; Пиелонефрит; Половой член; Преждевременное семяизвержение; Простатит; Разное; Синдром хронической тазовой боли; Сифилис; Трихомониаз; Уретрит; Фимоз; Хламидиоз; Цены и услуги; Цистит; Эректильная дисфункция

«Мужская консультация»
г. Харьков © 2014-2022
(099) 132-55-26(098) 954-95-48
Яндекс.Метрика